3 de enero de 2012

Ese momento Martini...¡Hoy comemos sano!

"Nadie debe comer sin habérselo ganado"
Confucio


 Pues vaya, creo que nosotros no nos hemos ganado para nada la panzada de canapés de salmón y canelones de la yaya que hemos comido, por no decir los corderitos y cochinillos que se nos han ido directamente a la lorza...y  ¿de los turrones?...ajjjjj

¿no os apetece un poco de verdurita? ¿una taza de té, a ver si como es diurético, nos hace desaparecer la grasa un poquito más rápido? ¡¡Pues a mí sí!! Decía el otro día una amiga que le apetecía un plato de judías verdes...Hombre, Ana, a mí no, pero un menú más saludable y menos graso como que sí...

Por eso os propongo hoy un menú sano y rico rico. Por Dios, no empecéis con los menús desgraciados que estamos en Navidad, no en Semana Santa, y ¡no tenemos que hacer penitencia!

Mousse de Escalivada
Pollo al horno

La receta de la Mousse me la dio Jo, la pelirroja despeinada. Gracias, ¡tú sí que eres una princesa! Aunque yo la he tuneado para que sea aún más sencilla, en vez de hacer nosotros las verduras, compraremos unos paquetitos de escalivada en aceite de Mercadona y mucho menos trabajo. Por tanto,
necesitaremos:

4 huevos
2 paquetes de escalivada (solo utilizaremos la berenjena y el pimiento)
1 tetrabrick pequeñito de crema de leche
1 cucharada de maizena
sal 
pimienta
unas anchoas

En un recipiente batimos los huevos, añadimos la crema de leche, salpimentamos y añadimos la escalivada. Lo pasamos todo por la minipimer dejando una pasta suave y fina ( también queda bien si quedan trocitos). Añadimos la cucharada de maicena diluida en un poco de crema de leche y...al molde...
Untamos un molde tipo plum cake con mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado para desmoldar mejor. 
Lo metemos en el horno precalentado a 180º, al baño maría durante unos 45 minutos. 
Si el molde es de los de aluminio de usar y tirar, no lo toquéis hasta que esté frío porque si no abriréis la mousse y quedará partida...

Una vez fría, se desmolda y se sirve con unas anchoas por encima....ummm riquísima...y sanísima...

Si queréis un plato más sofisticado, podéis usar moldes individuales....vuestros invitados se quedarán boquiabiertos...




Bien ahora vamos a por el plato difícil: el pollo

Compramos unos muslitos y una caja de "directo al horno", en su versión marca,


o en la genérica:



 Cogemos una de las bolsitas que vienen en la caja, metemos los muslos, el sazonador y aquí sed generosas y exprimir un limoncito y le añadís un chorro de vino blanco, de cava que os haya sobrado de Fin de Año o de moscatel, da igual.... cerráis la bolsa y le hacéis unos agujeritos arriba para que salga el vapor...


1 hora a 200º, más o menos dependiendo de cómo os guste la carne. Yo lo que hago es dejarlos 45min dándole una vuelta de vez en cuando a la bolsa para que los jugos se vayan mezclando y luego con cuidado saco el contenido de la bolsa a una bandeja de horno y lo pongo en el grill 15 min más, así queda doradito y buenísimo!!

 (fotos de la cocina de Maria Rosa)

Advertencia: la salsa que queda está de chuparse los dedos, así que corréis el riesgo de hincharos a pan...

De postre una frutita, que ya habéis tenido bastante dulce...

Ligeritas al sofá y siesta que os la merecéis por la paliza que os habéis dado de cocinar...

Disfrutad
Y no os olvideis de ese Martini...

3 comentarios:

  1. Tu si que eres, no una princesa,una reinona!!!!
    Vaya tunneo guay que les has dado a la mousse.
    Por cierto , qué nos recomiendas para ese momento martini??? Un Martini blanco, negro, un vermout Miró, Martínez Lacuesta...
    Yo estoy tirando de un Vermout un poco de garrafa que compré en la Pobla de Segur, no es glamuroso pero mis momentos Martini , bien apañaos me salen....
    Un Jo beso

    ResponderEliminar
  2. Vaaaleeee Susana,
    Me saltare las judías verdes, de momento. Pero el pollo lo cocinare en la freidora sin aceite q me han traído los reyes, de acuerdo?
    Todo esto con in vaso de martini en la mano, claro esta!!,

    ResponderEliminar
  3. Pues a mi las judias verdes me encantan, que le vamos a hacer !!!
    Pero el mousse tiene muy buena pienta y el pollo también !! Lo haré este finde. Besitos

    ResponderEliminar