4 de junio de 2012

Ese Momento Martini...Veranito


"Hay tres maneras de hacer las cosas, la correcta, la incorrecta, y la mía"

Robert de Niro en Casino



Sí, sí, cada uno hace las cosas como se le ocurren, como buenamente las ha aprendido, o como lo ha mamado, que diría mi Santa Mamma...

Así que hoy vamos a preparar un menú que yo he aprendido gracias a mi Santa Mamma, a Jo (una pelirroja guapísima por cierto, un beso... ), y a mi ex, que algo me tenía que dejar también, ele....Menú ligerito, bueno, buenísimo, rico, riquísimo....y con el que os vais a tomar un merecido Martini, o un tintito de verano, que cada vez pega más....

Sopa de Melón con Virutas de Jamón
Lomo a la mostaza
Batido de fresas con sorpresa


Sopa de Melón

Vamos a necesitar dos ingredientes: adivinad...un buen melón (fundamental que esté en su punto de madurez) y unas virutas de jamón, si puede ser jabuguito o similar mejor...

Cogemos unos trozos de melón y los ponemos en la batidora americana o en el vaso de la minipimer...y a triturar....hasta que quede una sopita...



Para las que no tengan problemas de peso, queda deliciosa añadiendo simplemente un chorrito de nata de cocina...

Servimos bien fría, con las virutas de jamón por encima (insisto en que el jamón tiene que ser rico, porque a mi, que soy fan incondicional de Mercadona , se me ocurrió la brillante idea de servir la sopa con unas virutas que había encontrado allí, y NOOOOOOOO....), y voilà...plato súper ligero y para chuparse los dedos...




También la podéis servir en aquellos vasos marroquíes que tenemos guardados por ahí para ocasiones como éstas....Claro que si ya la servís en una copa de Martini....vuestros comensales se van a quedar con la boquita abierta....





Lomo a la Mostaza

Necesitamos un Lomo de Cerdo de medio quilo más o menos.... Mostaza de Dijon por ejemplo, o cualquiera que tengáis a mano, a las malas... y pan rallado

Salpimentamos bien el lomo, lo cubrimos con una buena capa (sed generosas ) de mostaza, y luego lo cubrimos con el pan rallado.

Con cuidadin de no embadurnarnos nosotras las manitas, lo ponemos en una bandeja de horno, y al mismo 18 o 20 minutitos a 180 más o menos....Lo importante es que se haga costra con la mostaza y el pan rallado y por dentro quede rosadito como un roast-beef.

Lo sacamos del horno y dejamos templar o enfriar del todo y lo cortamos bien finito.

Para servirlo podemos hacer una salsa ligera con un poco de nata líquida y mostaza, calentamos un poquito y la ponemos en una salsera...EXITO ASEGURADO!!!



Y vamos al postre...

Con lo ricas que están ahora las fresas (yo que las como cada semana procedentes del Maresme..y recién cogiditas del huerto...ummmm), vale la pena disfrutarlas todo lo que podamos ya que la época de la buena fresa es muy corta.



Por eso vamos a coger el vaso del minipimer (otra vez ), ponemos unas buenas fresas lavaditas, añadimos leche hasta cubrirlas sobradamente y una cucharada de azúcar. Batimos y servimos en una copa de helado. 

Si añadimos una nuez de nata montada y un pelín de chocolate deshecho por encima, solo tenéis que darle una cuchara a vuestros invitados, y os idolatrarán a partir de ese mismo día...



(Esta última es purita gula..ummmm)

Hoy hemos trabajado muchísimo, buff, nos merecemos el Martini, y una copita de cava, que con las fresas va la mar de bien...

Disfrutad

2 comentarios:

  1. Muchisimas gracias por confiar en mis recetas y por publicarlas en tu blog....

    Un consejito, el pan rallado si es de Quelis, es decir hecho con las galletitas tipicas Mallorquinas machacadas, mejor, la costra queda más doradita.

    Jo

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  2. Ummm ya me lo estoy imaginando, el domingo lo hago así!!
    gracias a tí por compartir tus secretos!!

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