2 de junio de 2013

Ese Momento Martini....¿Te apetece algo dulce?



"Lo único que he hecho en la cocina con éxito es un desastre, y varios incendios pequeños."

Carrie Bradshaw.Sexo en Nueva York




....Ohhhh Carrie, es que no conocías Sweet is Taboo y sus Momentos Martini....Como sé positivamente que ya nos sigues (jijiji....), hoy te vamos a enseñar a hacer un delicioso postre de turrón...Sí guapa sí, tuggggrrron tipical spanishhhhhhh....

En fin fuera bromas....estoy segura que aún corre por vuestra casa alguna sobrica que colea de la Navidad pasada, dile unas laticas de piña, alguna tableta de turrón o algún trozo de foie olvidado en el cajón del congelador...Bueno, es un decir, a mí no me sobra nada de nada, soy muy destroyer en Navidad, de hecho, empiezo a comer turrón en octubre y acabo con las existencias del Carreful en febrero, que gracias a mí no tienen que retirar ni una tableta....

Pero bueno, obviemos mis hábitos glotoniles y vamos a la receta de hoy...haremos un entrante ligerito y nos centraremos en el postre...


Flan de Turrón

(Carrie, lo siento, te engordarás 30 o 40 gramos hoy...)


Fácil fácil y ummmmm rico rico (si no os ha sobrado turrón de Navidad, hay supermercados que venden los excedentes para postres durante todo el año, y venden ahora una crema de turrón que seguramente servirá para esta receta (aunque yo no lo he probado todavía con ella)




Necesitamos:
1 Tableta de Turrón de Jijona de 300 gr
4 huevos
4 cucharadas de azúcar (la receta original llevaba 5 pero como el turrón ya es muy dulce, yo lo rebajé un pelín)
1/2 litro de leche

Para el molde necesitamos un poco de caramelo líquido, lo podríamos hacer, pero estamos en nuestro Momento Martini....chicas, comprad un bote en cualquier supermercado (los hay de muchísimas marcas) y tenéis para muchos platos...

Ponemos en un bol el turrón desmenuzado, con un poco de leche y lo pasamos por la minipimer. Añadimos los huevos, el azúcar y el resto de la leche y seguimos con la minipimer hasta que quede todo bien ligado.
Ponemos un poco de caramelo al molde 



y lo metemos al horno (170º) al baño María 40 minutos o hasta que veáis que está cuajado.

Lo dejáis enfriar y a la nevera y os aseguro que os van a aplaudir cual star....

*





 (ahora, os recomiendo hacerlo  cuando tengáis invitados, porque si no, corréis el peligro de comeroslo todito vosotras y no conviene.... ahhhhh no....

Disfrutad

*la receta está adaptada del blog "Se me quema la comida" aunque luego la vi también en el de las "recetas de mamá", muy interesante por cierto....



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