19 de abril de 2012

Ese momento Martini, receta fresquita...


"La glotonería mata más que la espada"
Proberbio inglés


...Por eso hoy vamos a ser buenas nenas y vamos a preparar una comida deliciosísima, ligera y con la que vamos a quedar....ohhhhhhh

Ensalada de habitas con ibérico al aroma de menta
Hamburguesas especiales home-made
Fresas al vino

Para la ensalada necesitamos, obvio, unas habitas...Como no estamos para comprarlas y desgranarlas, sino para tomarnos nuestro tiempo...y un delicioso Martini....vamos a comprar un bote de habitas en aceite de oliva. Hay muchas marcas, pero aseguraos que son pequeñitas...



Las sacamos del bote y las escurrimos, sino la ensalada queda muy oleosa. Yo normalmente las pongo sobre un colador para que escurran el aceite y cuando están bastante escurridas las pongo en un bol y les añado jamón ibérico rico rico...ummmmm (se me hace la boca agua y eso que acabo de cenar...)  cortadito, también picadito un tomate sabroso (yo lo pongo madurito porque me encantan así, pero va a gustos), y el toque mágico: menta fresca....olvidaos del mojito y picadla bien pequeñita para añadirla a la ensalada. Solo tenéis que darle un toque de sal y de vinagre balsámico (no demasiado porque enmascarará el sabor del jamón y la menta) y voilà....delicious.....


Hamburguesas:

Aquí vuestra imaginación es la que manda...y vuestros gustos: yo las hago con carne de pollo picada, utilizad la que queráis....en un bol ponéis la carne picada, picáis muy pequeñita una cebolla, calabacín muy picado también, queso de cabra desmenuzado....sí sí, queso de cabra...un huevo y un poco de pan rallado  para que liguen....
Ya solo queda hacer las bolas y pam...aplastarlas....ohhhh encima una se queda la mar de bien, con cuatro golpes bien dados...
salpimentad y aderezad con orégano, albahaca, romero, o lo que se os ocurra...
Nunca habréis comido nada más delicioso...y podéis cambiar el calabacín por berenjena, la carne de pollo por pavo, por ternera....
ummmmm ricas ricas

Ya es vuestra elección ser unas niñas buenas y servirlas en el plato, o portaros muy mal y meterlas en el pan...



Y por último preparamos las fresas. Con este postre la clave es haberlo preparado tres o cuatro horas antes de comer, ya que la maceración es muy importante:

Unas buenas fresas, lavadas y cortadas, le añadimos un buen chorro de vino blanco (hay quién las hace con vino tinto, pero yo no lo he probado así)  y unas cucharadas de azúcar. Dejamos macerar a poder ser fuera de la nevera un rato, ya las meteremos luego para que se refresque algo el plato...



Os aseguro que aún siendo fácil, están para chuparse los dedos...súper dulce y ligerito que conviene: 
¡¡¡ESTAMOS EN PLENA OPERACION BIQUINI!!!

Y sobretodo, no se os olvide tomaros el Martini,

Disfrutad

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