1 de marzo de 2012

Ese Momento Martini...¿Picamos algo?


"Carpe Diem" Aprovecha el momento.
El Club de los Poetas Muertos



Sí, sí...que lo confirmo, que en cuanto suben un poquito las temperaturas me entra una locura, unas ganas de hacer muchas cosas...de viajar, de ir de excursión....pero si me dan ganas de ir a la montaña, yo, que soy urbanita y playera a morir.....

Y como no, me entran unas ganas locas de tomar el aperitivo al solete, ya sea en una terracita agradable, ya sea en casa, en el patio, como una reinona....y si vienen unos amigos a compartirlo, muchíiiiisimo mejor...

Por eso hoy os voy a proponer unos platillos para organizar un aperitivo de lujo...

Hummus
Guacamole


Empecemos con el hummus....ummm una buena manera de comer garbanzos...os vais a chupar los dedos...

 Necesitáis un bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo 
zumo de un limón
1ó 2 cucharadas sopera de tahine (pasta de sésamo), lo encontráis ya en grandes superficies o en tiendas de productos exóticos,
sal
aceite de oliva y
pimentón dulce

La receta es más que facilita, pero es muy muy importante que tengáis el tahine. Cuando lo compréis, lo podéis conservar mucho tiempo en la nevera, sin ningún problema...



Escurrís los garbanzos y los ponéis en un vaso de la batidora con el ajo, el tahine, el zumo del limón, un poco de sal, una o dos cucharadas de aceite de oliva ( puedes modificar el sabor y la textura poniendo un poquito más de tahine y de aceite de oliva, respectivamente).

Lo pasas todo por el minipimer y puedes agregar un pelín de agua si lo quieres más líquido. 

Lo sirves en un bol, le añades pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Lo puedes servir con tortillas mejicanas cortadas en trozos, con picos de pan o con zanahorias cortadas en palitos (está delicioso!!)

También puedes hacer la variante picante, únicamente cambiando el pimentón dulce por, efectivamente, el pimentón picante....O también, en vez de poner pimentón, picar menta muy pequeñita y añadírsela al hummus...le da un sabor fresco y delicioso....

Os aseguro que está uuiuuuuuu.......


Bien, vamos a por el guacamole:

cogemos un aguacate madurito o dos, lo partimos por la mitad y le quitamos el hueso. Ponemos la carne en un bol y con el tenedor la chafamos bien. Picamos tomate muy pequeñito y si os sienta la cebolla, también una cebollita muy picadita. 

Habremos comprado un sobre mágico de sazonador de guacamole Oldelpaso, y le añadimos una cucharadita de postre a la mezcla anterior. Si os parece todavía muy suave se le puede añadir un poco más, pero ¡no hagáis caso a la recomendación del sobre! ¡¡Quedaría imposible de comer!!! Bueno, si queréis que os arda la boca...vosotros mismos....



El guacamole lo servís con unos nachos, y si a éstos le ponéis un poquito de emmental por encima y un punto de microondas....bufff andele....


  

Bueno bueno, todo esto con una cervecita fresquita y buena compañía....y no necesitamos más, ¿¿¿no???

Disfrutad

2 comentarios:

  1. Hola, perso al guacamole no le añado el sazonador pero lo reemplazo por limón fresco exprimido (un chorrito según gustos) y pimentón picante. No es el mismo sabor pero lo noto como más natural de esa manera.
    Un abrazo
    Lisenn

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  2. Vaya, pues lo probaré, pinta buenísimo....

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